УкрРус

Вооруженное нападение в Киеве: появилось видео с камеры наблюдения

48.9тЧитати українською

Участники разбойного нападения использовали GPS-трекер для слежки за автомобилем охранной компании.

Такое предположение можно сделать после просмотра видеозаписи, оказавшейся в распоряжении "Обозревателя".

Напомним, ЧП произошло в Киеве в понедельник, 20 марта, в районе станции метро "Святошин". Сразу после нападения в городе был введен план "Перехват". Правоохранители разыскивают автомобиль "Mercedes" темного цвета.

По информации "Обозревателя", нападение произошло по адресу: проспект Победы, 87. Тут находятся супермаркет "Сильпо", ресторан "Мураками" и кафе "Руккола".

разбой киев

Место нападения - внутренний двор. Камера наблюдения, судя по всему, установлена над служебным выходом из "Мураками".

Что видно на записи:

- На 10 секунде к "Lanos" подъезжает "Mercedes", из которого выскакивают четверо в масках.

- Трое "занимаются" автомобилем: разбивают стекла "Lanos" и оружием угрожают пассажирам. Возможно, требуют отдать сумку с деньгами.

- Четвертый преступник контролирует выход из подсобного помещения ресторана.

- Один из преступников забирает сумку из салона "Lanos" и перекладывает ее в "Mercedes" преступников. Затем он (впечатление, что после напоминания, "блокирующего" дверь), возвращается к автомобилю охранной компании и достает что-то из-под заднего бампера.

- Из багажника "Lanos" преступники достают еще одну сумку и уезжают.

Все нападение длилось около одной минуты. Преступники были в масках, а также бронежилетах, "замаскированных" под верхней одеждой.

По информации источников "Обозревателя", бандиты поживились 4 миллионами гривен.

С 34 секунды ролика можно увидеть, как один из разбойников достает какой-то предмет из-под бампера "Lanos" охранной компании (см. скриншот ниже. - Ред.). Исходя из вида самого преступления, есть основания предполагать, что преступники могли следить за автомобилем охраны и использовали для этого GPS-трекер.

разбой святошин киев

Если это так, при раскрытии преступления полиции придется установить, где именно автомобиль охранной фирмы мог быть оборудован прибором слежения.

GPS-трекер используется и преступниками (для слежки за интересующим объектом), и обычными автовладельцами (чтобы найти свой автомобиль в случае угона).

Судя по телефонам на автомобиле "Lanos", он принадлежит ООО "Центр Технической Безопасности" (ТОВ "Центр Технічної Безпеки").

центр технической безопасности

Компания занимается охраной офисов, домов и квартир, производственных помещений, установкой различных сигнализаций, предлагает пультовую охрану, сопровождение инкассаторов и др. 

gps-трекер

Один из видов GPS-трекера

Как сообщал "Обозреватель", GPS-трекер был использован для слежки за руководителем столичного "Дентального центра на Печерске" Иваном Опанасюком, который в  2016 году стал жертвой нападения киллеров. За месяц до покушения Опанасюк обратился с соответствующим заявлением в Печерское управление полиции ГУ НП в Киеве.

На автомобиле Опанасюка правоохранители обнаружили GPS-трекер (на фото ниже. - Ред.), который установили неизвестные.

gps-трекер

Как писал "Обозреватель", в Киеве у водителя забрали 1,2 млн грн, когда он попал в затор на бульваре Леси Украинки.

В переулке Демеевский в Голосеевском районе Киева бандиты украли у женщины рюкзак, в котором было больше одного миллиона гривен.

Также сообщалось, что в столице неизвестные ограбили судью Высшего специализированного суда Украины. 

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги