УкрРус

Милиционеров, упустивших экс-ректора Мельника, оставили на свободе

Сотрудники милиции, которым сообщили о подозрении в рамках уголовного производства по поводу бегства Петра Мельника, находятся на личном обязательстве.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В прокуратуре сообщили, что суд сразу после того, как им было высказано о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины, то есть в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия, избрал им меру пресечения в виде личного обязательства. Т.е. под стражу их не брали.

Напомним, досудебным следствием установлено, что подозреваемые ненадлежащим образом осуществляли контроль за поведением Петра Мельника, которому судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также подозреваемые не отреагировали на тревожные сигналы электронного средства контроля - браслета, который применили к Мельнику в связи с избранием этой меры пресечения. В результате подозреваемый избавился от электронного браслета и самовольно покинул место жительства.

Подозреваемым милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Расследование по делу продолжается. В ближайшее время обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что милиционеры, по вине которых Петру Мельнику удалось скрыться от правосудия, могут тоже оказаться в браслетах.

9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. 12 августа Мельник объявлен в межгосударственный розыск, а 14 августа - в международный.

Напомним, Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз.

Наши блоги