УкрРус

Геращенко рассказал подробности задержания пасынка Фирташа

Задержанный в ночь на 29 сентября в Дарницком районе Киева водитель автомобиля Porshe Caen на самом деле оказался бывшим пасынком олигарха Дмитрия Фирташа.

Об этом на своей странице в Facebook написал член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко.

"Оказалось, что за рулём находился гражданин с признаками алкогольного опьянения. При этом у водителя не было при себе никаких документов. Водитель 30 лет отроду, сделал вид, что ему стало плохо и вызвал себе скорую помощь. Сотрудники полиции, приняли решение проследовать за водителем в больницу для того чтобы добиться установления его личности. Каково же было удивление полицейских, когда они установили, что задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич 1985 г.р пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа, который с 2007 г. в международном розыске, за совершенное ДТП со смертельным исходом!" - написал Геращенко.

По его словам, в настоящий момент Сергей Калиновский задержан, и следователи готовят ходатайство в суд о содержании лица совершившего ДТП со смертельным исходом и много лет скрывающегося от следствия под арестом, без возможности внесения залога.

"Надеюсь, что у судьи, несмотря на возможное давление, хватит силы и мужества вынести решение об аресте на период следствия и суда, лица, которое 8 лет бегало от правосудия. В противном случае, нет сомнений в том, что для семьи Калиновского не составит труда внести за него залог в любом размере", - отметил нардеп.

Как предпологает Геращенко, если бы полицейские не задержали этой ночью Сергея Калиновского, то по прошествию ещё нескольких лет, с него могли бы снять все обвинения в двойном смертельном ДТП, за истечением срока давности.

"Судя по всему, таким и был план его защитников. Тем более, что ввиду коррумпированности и не профессионализму украинской правоохранительной системы, Сергей Калиновский смог прожить 8 лет на территории Украины, а возможно и покидать её территорию по своим или поддельным документам. Буду обращаться к следствию с предложением изучить историю того, как Сергею Калиновскому, удавалось 8 лет скрыться от следствия и суда и кто ему в этом помогал", - резюмировал Геращенко.

Патрульная полиция Киева задержала подозреваемого в двойном смертельном ДТП, который 8 лет !!! скрывался от суда и следс...

Posted by Антон Геращенко on 29 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", разыскиваемый Интерполом Калиновский развлекался в Киеве и выкладывал фотографии в соцсети

Напомним, его объявили в международный розыск после того, как он исчез из частной клиники, где лечился после ДТП. 30 мая 2007 года Калиновский на спортивном БМВ на огромной скорости протаранил "Жигули" на бульваре Шевченко в Киеве, в результате чего погиб военнослужащий, а через несколько дней в больнице скончалась невеста Калиновского 25-летняя Анастасия.

Наши блоги