УкрРус

На Киевщине осудят грабителей, которые издевались над семьей

На Киевщине будут судить участников вооруженной преступной группировки, которые пытались убить подростка и бабушку на глазах у 9-летней девочки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, участники группировки подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 257 (бандитизм), ч.4 ст. 187 (разбой, совершенный организованной преступной группой), ч. 2 ст. 15 п.6, 12 ч.2 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство, совершенное организованной преступной группой из корыстных побуждений).

"Три человека в составе банды с применением оружия совершили разбойное нападение на один из домов в поселке Песковка Бородянского района. В это время в доме находилась бабушка с двумя внуками", - отметили в прокуратуре.

Участники банды жестоко избили табуреткой 70-летнюю женщину. 18-летний внук, который пытался помешать нападавшим, получил 5 огнестрельных ранений и 17 ножевых колото-резаных проникающих ран тела и грудной клетки.

Злоумышленники привязали бабушку и парня к стульям. 9-летней девочке удалось скрыться. "Издевательства над родными происходили на ее глазах, поэтому девочка получила сильную психологическую травму", - сообщили в прокуратуре.

В результате нападения бандиты вынесли из дома золотые украшения, деньги и другие материальные ценности на сумму более 10 тысяч долларов.

Пострадавшие, получив серьезные травмы, остались живы.

Прокуратурой Киевской области утверждено обвинительное заключение в уголовном производстве по делу банды и направлено в суд. Всем участникам преступной группировки избрана мера пресечения - взятие под стражу.

За совершение преступления виновным лицам грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в поселке Песковка на Киевщине ограбили дом предпринимателей - около пяти часов утра в дом проникли трое неизвестных в масках.

Наши блоги