, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Как мошенники запугивают и грабят студентов в Киеве: опубликованы подробности и фотороботы

4.9т

В Киеве возле политехнического института орудуют трое мошенников, которые обманывают студентов, отбирая деньги и телефоны.

Об этом на site.ua написал блогер Дмитрий Андреев.

"Выродки угрожают молодым людям, явно имеют при себе холодное оружие и вполне могут им воспользоваться. Я пообщался с пострадавшими и узнал детали развода. Схему и внешность выродков описываю со слов пострадавших", - сообщил Андреев.

По его словам, злоумышленники орудуют на территории студенческого городка КПИ.

"В процессе главное действующее лицо, представляющееся криминальным авторитетом "Краплёным" говорит, что это, мол, рядовая проверка, что "плохих людей нужно поймать". Требует достать всё из карманов, начинает "пробивать мобильные телефоны по базе" (скорее всего, звонит подельникам). Тому, кого "разводят", к этому моменту становится ясно, что это просто обман. Но "Краплёный" давит на человека, говорит, что сейчас "всех порешит", - написал Андреев.

Он подчеркнул, что мошенник "мастерски вешает лапшу на уши, в результате чего жертва просто теряется и боится шелохнуться".

"В процессе запугивания "Краплёный" достаёт кошелек, показывает там кучу денег, говорит, что не собирается никого грабить. Язык у бандита подвешен, зубы заговаривает на раз", - отметил киевлянин.

По его словам, в то же время двое других мошенников ("Артём" и "Дед") находятся рядом.

"Все три действующих лица имеют рост выше среднего (под 180 см), среднее телосложение. Двое не участвующих в беседе бандита держат руки в карманах", - рассказал Андреев.

Также он сообщил приметы злоумышленников и опубликовал приблизительные фотороботы (см. фотогалерею. – Ред.).

"Краплёный" на вид - типичный уголовник, разговаривает соответствующе, носит несколько цепей. "Артём" относительно молод, имеет внешность типичного гопника, одет в спортивный костюм. "Дед" - мужчина средних лет, держится поодаль, судя по всему является водителем шайки. Выглядит постарше первых двух, бородат, носит головной убор (то ли кепку, то ли берет)", - написал киевлянин.

Он сообщил, что после "проверки" уголовник "приказывает не двигаться ("а то порешу") и спокойно сваливает в машине".

"Машина - хэтчбек серого (серебристого?) цвета. Предположительно, Fiat Punto или Ford Focus", - добавил Андреев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в полиции Киева заявили, что в Печерском районе неизвестные ограбили студентов столичного вуза.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги