, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве в СИЗО отправили бойцов "Айдара", которые этапировали террориста "ЛНР"

9.8т

В Киеве милиция задержала двух бойцов батальона "Айдар" вместе с "заместителем Министра здравоохранения ЛНР" Павлом Малышом.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Отмечается, что Малыш был задержан бойцами батальона "Айдар" в Луганской области.

"П. Малыш действительно был назван в июне месяце заместителем Министра здравоохранения ЛНР, но к исполнению обязанностей не приступил и покинул Луганск. Сам П. Малыш и его семья с июня этого года в Луганске не живут (снимают квартиру в Киеве)", - сказано в сообщении.

По словам Геращенко, 3октября жена Малыша сделала заявление в милицию о том, что ее муж был похищен неизвестными в масках с оружием.

"Когда бойцы Айдара вместе с П. Малышом приехали в квартиру П. Малыша в Киеве они были задержаны милицией и вместе с П. Малышом доставлены в Голосеевский РОВД. П. Малыш при этом был в невменяемом состоянии, так как перед транспортировкой из Луганской области ему дали выпить значительную дозу крепких спиртных напитков. Цель накачивания П. Малыша крепкими спиртными напитками будет выясняться", - пишет советник Авакова.

После того как выяснилось, что задержанные являются бойцами батальона "Айдар" об их задержании была извещена Главная военная прокуратура, как орган власти имеющий право вести расследования в отношении военнослужащих.

"Я лично сегодня несколько раз говорил с комбатом батальона "Айдар" Сергеем Мельничуком. Он мне сказал, что бойцы батальона Айдар задерживали П. Малыша по согласованию с руководством СБУ в Луганской области. Что П. Малыш дал признательные показания в сепаратизме, в том, что он ездил в Крым и получал там какие то задания. На мой вопрос было ли поручение СБУ бойцам батальона "Айдар" этапировать П. Малыша в Киев С. Мельничук ответил утвердительно. В настоящий момент оба бойца "Айдара" находятся в ИВС и имеют статус временно задержанных лиц", - объяснил Геращенко.

Их дальнейшую судьбу в течение 72 часов должна определить военная прокуратура и СБУ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги