"Беркут" избил пикетирующих суд по делу "васильковских террористов"

Под Киево-Святошинским районным судом произошла драка, в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов. Об этом сообщает LB.

Напомним, после оглашения приговора по делу "васильковских террористов" активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных.

Читайте: Подозреваемым в разгоне Евромайдана стал командир "Беркута", - СМИ

"Беркут" оттеснил людей, блокировавших выезды, при этом некоторые сильно пострадали. В частности, сильно избили фотокорреспондента Алексея Чернышова, несколько раз ударили дубинкой по голове фотокора LB.ua Макса Левина. У одного из активистов вырван кусок мышцы на ноге. Также "Беркут" серьезно травмировал одного пожилого активиста. Остальным досталось меньше.

Другие милиционеры пытались даже унять бойцов "Беркута" - в частности, тех, которые избивали пожилого мужчину.

"На месте уже присутствуют несколько машин скорой помощи. Однако, один из активистов прямо сейчас лежит на носилках с перебитой ногой в машине скорой, уже 15 минут его никуда не везут", - говорится в сообщении EuroMaydan в Facebook.

Читайте: "Беркут" окружил колонну митингующих возле ЦИК

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

Наши блоги