, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Мошенники из Крещатика ранее были судимы за аферы

49

Среди мошенников, которые провернули в столице крупную аферу с продажей магазинов на Крещатике, есть ранее судимые за аналогичные преступления. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"Злоумышленники обладали хорошими артистическими данными. Бланки документов визуально было почти невозможно отличить от оригинальных. Поэтому мошенники легко входили в доверие к потерпевшему", - заявил заместитель начальника УБОП ГУ МВД Украины в Киеве Александр Горбачев.

Мошенники были задержаны при передаче аванса (за покупку четвертого магазина на Крещатике) в сумме 0,5 млн евро.

Во время проведения обысков правоохранители изъяли: фальшивые печати, штампы, паспорта, образцы договоров купли-продажи, банковские договоры, а также магнитные носители с перечнем объектов недвижимого имущества и кредитные карточки.

Среди задержанных есть ранее судимые за аналогичные преступления, и такие, которые в настоящее время имеют условный срок наказания.

Возбуждено уголовное производство по факту совершения правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.190 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что киевская милиция задержала группу из 4 человек, которые по поддельным документам продавали магазины на Крещатике.

СМИ сообщают, что магазины в центре Киева по поддельным документам на сумму более 60 млн грн приобрел у мошенников депутат Харьковского горсовета.

В милиции заявили, что первую аферу "магазинные мошенники" провернули в 2012 году.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги