5 декабря • обновлено в 19:15
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Криминал

Среди жертв киевской гадалки-аферистки были политики и директора

558

Одной из жертв провидицы, которую задержали в Киеве за выманивание у клиентов крупных сумм денег, была экс-директор ЦУМа. Об этом сообщают "Вести".

Свою жертву мошенница нашла через общих знакомых. По приблизительным подсчетам, она выманила у бизнес-вумен около полумиллиона гривен.

По данным источников издания, экс-директор ЦУМа как-то упомянула, что заключила международный контракт и спросила, будет ли он удачным. Ясновидящая пообещала помощь высших сил. Контракт действительно выгорел. И с тех пор директор стала ходить к ней регулярно.

Она оплачивала гадалке аренду элитной квартиры на ул. Пушкинской, одевала и обувала ее молодого мужа и дочь. Даже купила им автомобили, а саму гадалку заваливала шубами. А однажды женщина пожаловалась, что она - одна-одинешенька, мол, родители рано умерли и родных у нее нет. Но гадалка тут же их "нашла".

"Она уверила жертву, что у нее есть брат. Возила ее в роддом, где он якобы родился, показывала дома, где он жил. Для достоверности, когда жертва отлучалась из Киева надолго, она сообщала, что ее родной брат приезжал, но был вынужден покинуть Киев, мол, у него проблемы с законом. Потом он якобы находился в плену у сомалийских пиратов. Звонить не мог, но почему-то ему разрешили общаться sms-ками. В них он писал, что у него болит сердце. Ясновидящая вызывалась вылечить его, а он потом отвечал, что полегчало. А "сестра" высылала ему по 10 тысяч долларов. И так - на протяжении четырех лет", - рассказал источник.

В пресс-службе милиции говорят, что на самом деле сообщения писала дочь гадалки. А телефон, с которого "брат" их отправлял, нашли при обыске в квартире ясновидящей. "Потерпевшая пошла в центр обслуживания мобильной связи - узнать, из какой страны ей приходят сообщения. Там и выяснилось, что они были отправлены с территории Украины. Тогда она обратилась к нам. Она до последнего не верила, что ее так обманули. Думала, что это недоразумение", - сообщила начальник пресс-службы столичной милиции Ольга Билык.

Кроме того, одной из жертв мошенницы стал известный политик, экс-чиновник и кандидат в депутаты. Он много раз обращался за советами к гадалке, пытался с помощью высших сил уладить карьерные и политические вопросы. За это отдал ей сотни тысяч долларов. Но потерпел фиаско на выборах. Тогда и понял, что имеет дело с аферисткой. Но, опасаясь огласки, писать заявление в милицию не стал.

По сведениям "Вестей", следующей жертвой ясновидящей должен был стать Виталий Кличко. Провидица планировала сделать так, чтобы оказывать услуги его партии, но не успела. "Обычно эта ясновидящая обещала, что будет молиться за успехи в бизнесе и здоровье. Если все складывалось удачно, то успехи приписывала себе, если нет - то, мол, сил не хватило", - говорит Билык.

В Киев 66-летняя провидица Лина Жановна переехала из Черкасской области около десяти лет назад. "Она создала легенду о своей семье. Мол, мама была директором детского дома, а отец - известным хирургом. А она очень болеет, но владеет сверхспособностями. Клиентов искала в престижных местах, например, в пятизвездочном "Премьер-Палаце", - рассказали источники.

Если вину мошенницы докажут, ей светит до 12 лет тюрьмы с конфискацией. Обвинение предъявили ей и 40-летнему супругу, сейчас они находятся под домашним арестом. В милиции подозревают, что жертв могут быть десятки, поэтому просят всех, кто пострадал от этой женщины, обращаться в УБОП Киева.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве раскрыли мошенницу-гадалку.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости Киева

Топ-публикации

Топ-блоги