LadyCity

/Криминал

На Киевщине требовали 4 млн грн. взятки

132

На Киевщине поселковый голова требовал 4 миллиона гривен взятки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, поселковый голова был задержан во время получения первой части взятки - 55 тысяч долларов. Взяточник требовал деньги за согласование выкупа коммерческой компанией участка площадью 13 га под недвижимостью по заниженной стоимости.

После задержания поселковый голова содержался под стражей, позже суд избрал ему меру пресечения - залог в размере 450 тыс. грн.

Преступные действия руководителя органа местного самоуправления квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины - получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение, с использованием своего служебного положения, совмещенного с вымогательством взятки.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в столице задержали работника управления по вопросам рекламы КГГА, который требовал взятку от руководителя одного из ресторанных заведений Киева.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel