Требовал $16 тыс. взятки: в Киеве задержан высокопоставленный судья

12.4тЧитать новость на украинском

Судью Хозяйственного суда Киева задержали на вымогательстве взятки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Рыбалка на особо влиятельных взяточников открыта! Департаментом в сфере экономики ГПУ вместе с САП и СБУ был задержан на горячем судья Хозяйственного суда Киева, который мошенническим способом пытался получить у предпринимателя $16000 за решение в высших инстанциях Хозяйственного суда вопросов в пользу взяткодателя", - заявил Луценко.

По словам пресс-секретаря Луценко Ларисы Сарган, это первый положительный результат сотрудничества ГПУ и САП.

"За указанные денежные средства представитель "фемиды" обещал посодействовать в решении им (коммерческой структуре. - Ред.) вопроса относительно вынесения судьями Киевского апелляционного хозяйственного суда и Высшего хозяйственного суда Украины судебных решений в пользу истца", - рассказала Сарган в своем Facebook.

Во время получения последней части денежных средств в сумме 10 000 долларов США судья задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, привлечения всех виновных лиц к ответственности, продолжаются обыски в административном здании Хозяйственного суда Киева и по месту жительства судьи, а также готовится ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

За содеянное уголовное правонарушение, судье грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Проводится досудебное расследования в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 190 УК Украины (законченное покушение на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное в крупных размерах).

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали судью Киевского апелляционного административного суда.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги