Павличенко подали кассацию на приговор

28

Дмитрий и Сергей Павличенко, осужденные за убийство судьи, подали кассацию в Высший спецсуд на решение Апелляционного суда и приговор Голосеевского райсуда. Об этом сообщила адвокат осужденных Татьяна Шевченко.

"У осужденных ( Павличенко ) Высший спецсуд уже принял кассационную жалобу... на приговор Голосеевского суда и решение Апелляционного (оставить приговор в силе)... она была подана где-то в 20-х числах августа", - цитирует ее слова Главком.

По словам адвоката, также подготовлена кассационная жалоба на приговор суда по этому делу.

"Я тоже вот как раз печатаю кассационную жалобу... Все-таки я лучше, чем Павличенко, могу прописать мотивирующую часть в кассации", - подчеркнула она.

Она отметила, что пока не подала кассацию только потому, что суд еще не предоставил ей копию протокола с мокрой печатью.

Напомним, Дмитрия и Сергея Павличенко признали виновными в убийстве судьи Шевченковского суда столицы Сергея Зубкова. Отца приговорили к пожизненному заключению, сына - к 13 годам тюрьмы. Убийство произошло в марте 2011 года.

Апелляционный суд Киева 1 августа оставил в силе решение Голосеевского суда столицы, которым Дмитрия и Сергея Павличенко признали виновными в убийстве судьи Зубкова.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги