В Киеве горе-мать морила голодом детей: новые подробности судьбы девочек

12,8 т.
В Киеве горе-мать морила голодом детей: новые подробности судьбы девочек

Двух малолетних дочерей 20-летней женщины, которая заморила голодом годовалого сына, передали в патронатную семью.

Об этом "Сегодня" рассказал уполномоченный президента по правам детей Николай Кулеба.

По его словам, 2-летняя Аня, за жизнь которой боролись медики, на сегодняшний день чувствует себя нормально, но ей требуется постоянное наблюдение.

"Насколько девочка смогла восстановиться морально, можно будет сказать через месяц. Сейчас Ане и новорожденной Софии нужно какое-то время побыть в семье. Найдут ли девочкам новые семьи, решит суд. Вначале родителей нужно лишить родительских прав", — говорит Кулеба.

На сегодняшний день 20 летняя Владислава (биологическая мать выживших деток), находится в Лукьяновском СИЗО и содержится в общей камере. Защита девушки подала в суд апелляцию, требуя изменить содержание под стражей на более мягкую меру пресечения.

"Заседание в Апелляционном суде должно было состоятся в понедельник, (19 декабря - Ред.), но его перенесли на следующую неделю. Пока не поступили материалы дела из райсуда", — пояснили изданию в столичной прокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве женщина оставила двух малолетних детей одних в квартире на девять дней. В результате мальчик в возрасте 1 год и 11 месяцев умер, а его сестричка, которой 2 года 10 месяцев, чудом осталась жива.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области Криминал