У чиновницы КГГА украли сумку с деньгами

5.5т

В Киеве неизвестные обворовали директора Департамента культуры Киевской городской госадминистрации Светлану Зорину. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Грабеж произошел вчера в самом центре столицы на бульваре Шевченко. Неизвестные вначале отвлекли Зорину, ну а потом кто-то из пособников сделал черное дело – из BMW чиновницы похитил сумку, в которой находилось 20 тыс. гривен", – рассказал правоохранитель.

В пресс-службе киевской городской милиции факт ограбления Зориной нам тоже подтвердили. "Дерзкое ограбление произошло в 17:20 в Печерском районе столицы. По этому факту уже открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины", - уточнила спикер ведомства Ольга Билык.

Она также добавила, что злоумышленники с места происшествия уехали на легковой машине.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", были ли в этом году зафиксированы еще случаи грабежей высокопоставленных чиновников, в милиции напомнили о грабеже домов чиновников на престижной Оболони.

Напомним, в Оболонском отделе Госслужбы охраны в феврале этого года сработал пульт, сигнализирующий о проникновении в элитные дома. По информации СМИ, дома принадлежат таким высокопоставленным лицам, как Сергей Кивалов, Святослав Пискун и сын президента Януковича - Виктор Янукович.

Интересно, что тогда первыми на место происшествия приехали не милиционеры, а афганцы и самооборона.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги