"Сожгли кормилицу": под Киевом жестко отомстили журналистке

11.2т

Под Киевом неизвестные в ночь на 11 апреля сожгли микроавтобус Volkswagen Crafter, принадлежащий журналистке и активистке Валентине Аксеновой. Женщина уверена, что поджог - месть за ее защиту Вумивского леса от застройки.

О происшествии Аксенова написала в Facebook.

"Сожгли наш микроавтобус. Пожарные ехали 40 минут", - сообщила она. 

Валентина Аксенова является лидером общины Петропавловской Борщаговки "Защити лес" и уже длительное время борется против застройки Вумивского леса жилыми высотками. В интервью "Украинской правде" женщина рассказала, что поджог связывает со своей журналисткой деятельностью.

"Сожгли нашу новую машину, нашу кормилицу, мы ее только 1 апреля купили, даже застраховать не успели. За мной следили, они (поджигатели. - Ред.) знали, что я купила машину и сожгли ее в нашем дворе. Это исключительно связано с моей журналисткой деятельностью, поскольку пишу о лесе и о его дерибане", - сказала Аксенова.

По словам активистки, ночью соседка слышала, как залаяла собака, а потом два хлопка, будто что-то упало. Микроавтобус вспыхнул моментально.

"Я не раз получала угрозы. Очень разные - на форумах от якобы инвесторов этих домов, по телефону звонят и включают похоронные марши, картинки мне шлют с перерезанным горлом и тому подобное. Особенно это активизировалось, когда мы выиграли суд по лесу", - сообщила Аксенова.

Как сообщал "Обозреватель", под домом депутата Киевсовета от "Самопомочі" Ольги Балицкой, которая также является киевской активисткой и выступает против незаконных застроек в столице, устроили "похороны".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги