УкрРус

В Киеве появились подпольные бутики "для донецких"

Читати українською
  • В Киеве появились подпольные бутики "для донецких" | фото 1
    1/8
    © blogs.pravda.com.ua

В Киев перебрались престижные донецкие магазины, которые вынуждены нелегально сбывать товар (одежду ведущих мировых брендов) своим же донецким клиентам - потому что, по дилерским договорам с производителями, не имеют права реализовывать эти торговые марки за пределами Донецка. Об этом говорится в блоге журналиста Сергея Лещенко на "Украинской правде".

"Поэтому в Киеве в последнее время открылось несколько подпольных торговых точек. Любимые донецкие бутики встречают своих клиентов-беглецов в явочных киевских квартирах или магазинах без вывесок", - пишет Лещенко.

По его информации, в частности, один из нелегальных магазинов престижной одежды "для донецких" открылся в Пассаже. "Попасть туда можно только по предварительной договоренности", - подчеркнул журналист.

Также он опубликовал фото, сделанные внутри подпольных бутиков.

"Эта история с подпольными донецкими магазинами есть иллюстрацией абсурда: защищать и умирать за Донбасс, который породил Януковича и, как следствие, нынешнюю войну в Украине, вынуждены жители других областей. А донецкая "элита" вместе со своими донецкими магазинами обустраивает беззаботную жизнь в безопасном, но таком ненавистном им Киеве", - подытожил Лещенко.

Напомним, по состоянию на 20 августа Донецк находится под контролем террористов. Город временно остался без централизованного водоснабжения. Террористы "ДНР" периодически обстреливают улицы Донецка.

За последние сутки (19 августа) из-за боевых действий в Донецкой области погибли 34 человека, 29 ранены.

Наши блоги