УкрРус

Для полиции своих нет: патрульные "взяли" пьяного беркутовца

Читати українською

Киевские патрульные оформили протокол на нетрезвого водителя, который представился сотрудником подразделения "Беркут".

Об этом сообщили в Facebook на официальной странице патрульной полиции Украины.

"Полицейские получили задание из 102: "Два человека в нетрезвом состоянии в Соломенском районе садятся в машину". Прибыв по указанному адресу, полицейские действительно обнаружили Volkswagen Passat, который уже начинал движение. Патрульные остановили транспортное средство, подошли к водителю и увидели явные признаки алкогольного опьянения у водителя и пассажира. На просьбу предоставить документы, водитель около часа не реагировал и кому-то звонил, чтобы решить вопрос "на высшем" уровне. А еще подчеркивал, мол, он - свой, служит в "Беркуте", - рассказали полицейские.

Патрульные подчеркнули, что от прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водитель отказался. Инспекторы оформили протоколы по ст. 130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и по ст. 185. (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции) и вызвали следственно-оперативную группу.

"Для полиции "своих" нет", - резюмировали патрульные.

Как сообщал "Обозреватель", патрульные в Киеве задержали курцов марихуаны.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги