Известный музыкант, подозреваемый в педофилии, совратил шесть мальчиков?

625
Известный музыкант, подозреваемый в педофилии, совратил шесть мальчиков?

Известный украинский аккордеонист, 46-летний Игорь Завадский, которого подозревают в растлении несовершеннолетних, якобы интересовался исключительно мальчиками. А находил он их вместе с администратором Андреем и водителем, по данным следствия, на улицах и в общепите. Примечательно, что у музыканта во Франции есть жена и сын, сообщает "Сегодня".

ДЕЛО. Заслуженного артиста Украины, лауреата множества конкурсов, задержали 24 марта с администратором и по совместительству PR-директором Андреем Б. Также взяли и водителя Завадского. Всех троих подозревают в растлении несовершеннолетних.

"Правоохранители собрали достаточно фактов, доказывающих их причастность к данному преступлению. Милиция установила шесть фактов растления", — рассказывает нам пресс-офицер Шевченковского РУВД Наталья Калиновская.

В милицию поступила информация о совращении несовершеннолетних от одного из родителей. Когда же ее начали проверять, фактов оказалось больше. По словам источника в милиции, известный аккордеонист с друзьями якобы входил в доверие к мальчикам, пользуясь своей популярностью.

"Следствие считает, что они находили их в фастфудах, просто на улицах. Всем было до 16 лет. Говорили им, мол, известный музыкант может для тебя сыграть. Затем они якобы предлагали пойти к ним домой, где уже и совершали развратные действия, — рассказал нам источник. — Говорят, вместе со своим администратором Андреем Б. Завадский живет с 2007 года в одной квартире как пара, музыкант даже прописал его у себя. Они якобы следствию прямо сказали, что оба нетрадиционной ориентации".

Следствие предполагает, что такой же ориентации и водитель Завадского.

"Некоторые им отказывали, а кто-то шел. Но все ребята из неблагополучных семей или из глубинки, которым подозреваемый обещал большую карьеру. Одно из шести заявлений — от мамы мальчика, который ходил к Завадскому учиться играть на аккордеоне. По крайней мере, мама так думала. Сейчас заявлений больше шести", — говорит источник.

Суд избрал для Завадского меру пресечения — арест на 2 месяца. Если вину музыканта докажут, ему грозит до 3 лет тюрьмы.

ДРУГ ЗАВАДСКОГО: "ЭТО ВСЕ ПРОВОКАЦИЯ"

О заслуженном артисте Украины и победителе международных конкурсов коллеги и друзья отзываются, прежде всего, как о хорошем аккордеонисте.

"Мы знаем его, как хорошего музыканта. Он яркая личность, хороший человек. Ничего плохого не можем сказать", — сказала одна из режиссеров Ассоциации деятелей эстрадного исскуства Екатерина. У Завадского во Франции живет жена Мирей Роуз, есть сын. Правда, Завадский не раз признавался, что женщины занимают в его сердце только второе место, а первое — аккордеон.

"Я в шоке от этого сообщения, — сказал нам близкий друг. — С Игорем связаться не удается. Видел его недавно, готовился к концерту в Доме актера, который уже отменили из-за этого. Я не имею права говорить об его ориентации. И не верю в то, что ему вменяют. Хотя и не могу отрицать факт, что он часто проводил время с детьми, которых учил играть. Он любит талантливых детей. Может, это провокация. Дети что-то недопоняли".