В Киеве и области череда смертельных ЧП на ж/д. Инфографика

22.1т Читать новость на украинском

В течение одного дня в Киеве двое молодых людей погибли, когда делали селфи на поездах. Еще один парень получил тяжелые ожоги и находится в реанимации.

После того, как некоторые экстремалы стали выкладывать в YouTube и социальных сетях фото и видео катания на крыше поездов, появилось много желающих повторить подобные "подвиги", о чем "Обозреватель" сообщал уже не раз.

По информации, которую нашему изданию сообщили в милиции, один такой трагический случай произошел на железнодорожной станции Киев-Петровка в субботу вечером, 19 сентября.

"Парень в возрасте 17 лет хотел сфотографироваться и влез на цистерну. Там он поднял руку, чтобы сделать снимок, после чего его ударило током", - рассказала "Обозревателю" помощник начальника Оболонского районного управления милиции Киева Виктория Белозерцева.

Через парня прошел разряд мощностью 27 тысяч вольт, одежда на нем моментально обгорела, шансов выжить у парня не было. Скорее всего, парень даже не дотронулся контактного провода, а попал под воздействие электрического поля.

Еще один любитель селфи также получил разряд током на Петровке в субботу. Парню 16 лет, он находится в реанимации ожогового центра клинической больницы №2. Об этом "Обозревателю" рассказали врачи медицинского учреждения.

На железнодорожной станции Киев-Московский в субботу, 19 сентября в половине пятого утра еще один молодой человек в возрасте 24 лет погиб, когда делал селфи на крыше вагона. Подробности происшествия уточняются. Данную информацию "Обозревателю" подтвердили в пресс-службе ГУ МВД Киева.

Отметим, что в сентябре в Киеве и области семь человек получили травмы, в том числе смертельные, когда делали селфи на поездах (см.инфографику)

Количество пострадавших (в том числе смертельные случаи) в Киеве и области за сентябрь

8 сентября в городе Фастов 15-летний подросток, возвращаясь домой после вечерних занятий, захотел сделать селфи. Но едва он поднялся на вагон-рефрижератор, как его поразил разряд в 25 тысяч вольт. Парень умер в больнице через два дня.

8 сентября в районе города Вишневое 18-летний "зацепер" получил ожоги, когда катался на электричке Киев-Фастов.

13 сентября на станции в городе Переяслав-Хмельницкий 18-летний киевлянин попытался сделать селфи на крыше вагона-цистерны. Парень получил электрический разряд, который стал для него летальным. Чтобы снять тело погибшего, энергетикам пришлось отключать напряжение.

14 сентября 16-летний "зацепер" получил 40% ожогов, когда катался на электричке в городе Ирпень.

Отметим, что в связи с участившимися случаями травматизма подростков, работниками Юго-Западной железной дороги были организованы ряд обучающих и разъяснительных мероприятия среди школьников и студентов, чьи учебные заведения расположены в непосредственной близости от "железки".

"Начиная с 14 сентября, мы провели обучающие лекции среди почти 10 тысяч школьников и студентов. Надеемся, что информация даст положительный результат и несчастных случаев на железной дороге станет меньше", - рассказал "Обозревателю" ведущий инженер непроизводственного травматизма службы охраны труда на ЮЗЖД Богдан Скрипниченко.

Однако и родителям таже не мешало бы провести воспитательную работу среди своих детей и показать, что потом происходит с теми несчастными, которые по неосторожности срываются с вагонов на рельсы, или которых бьет током. Наряду с "героическими" снимками и видеозаписями "покатушек" на крышах поездов фото последствий также можно легко найти в интернете.

Как сообщал "Обозреватель", 18 августа в Киеве студент получил разряд током, когда делал селфи на крыше вагона. Ранее также сообщалось о трагическом случае на железнодорожной станции Полтава-Киевская. На глазах пассажиров и сотрудников станции сгорел парень, взобравшийся на вагон стоявше­го грузового поезда, чтобы сфотографиро­ваться на фоне вокзала.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги