УкрРус

Милиция перекрыла поставки экстази для ночных клубов Киева

  • Милиция перекрыла поставки экстази для ночных клубов Киева | фото 1
    1/3
    © mvs.gov.ua

В Киеве работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обнаружили и перекрыли деятельность канала поступления психотропного вещества "Экстази" (MDMA).

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, крупную партию психотропа дельцы завезли из Российской Федерации, чтобы в дальнейшем наладить сеть сбыта в ночных клубах столицы. Общая стоимость изъятого "Экстази" составляет почти 800 тысяч гривен.

"В начале нынешнего лета оперативники установили, что 20-летний житель Киева и группа неустановленных лиц готовятся к поставкам в Украину и распространению психотропного вещества "Экстази" (MDMA) в крупных размерах. Следственный отдел Святошинского РУ ГУ МВД Украины в Киеве начал уголовное производство по признакам ч.2 ст.307 УК Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Правоохранители провели оперативную закупку и задокументировали сбыт MDMA", - отметили в милиции.

За совершение преступления был задержан вышеупомянутый житель Киева, ранее судимый уроженец Хмельницкой области и 20-летний житель Донецка. Сотрудники милиции изъяли у задержанных 48 таблеток "Экстази", марихуану общим весом свыше 1 кг и деньги, полученные от наркосбыта.

Оперативники установили организатора, который занимался поставкой наркотиков. Им оказался мужчина 1975 года рождения, житель Луганской области. Наркоделец наладил канал контрабандного поступления психотропного вещества в Киев из Российской Федерации.

В рамках открытого уголовного производства правоохранители провели двухэтапную контрольную закупку психотропного вещества "Экстази" (MDMA) в количестве 700 таблеток на сумму почти 46 тысяч гривен. После проведенной операции организатора наркотрафика и его соучастника, 31-однолетнего жителя Луганска, задержали. У них изъяли 1,5 кг психотропного вещества "Амфетамин" на сумму почти 800 тысяч гривен и деньги за проданный наркотовар.

Продолжается следствие. Санкция статьи, по которой открыто уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Судьбу задержанных решит суд.

Наши блоги