УкрРус

На Киевщине задержали торговцев оружием из зоны АТО

В Киевской области задержали преступную группу из 7 человек, которые занимались вымогательством денег и поставкой оружия из зоны антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области.

В частности, злоумышленники требовали у предпринимателя деньги за несуществующий долг в сумме $44 тысяч. Милиционеры задержали вымогателей на горячем, во время передачи денежных средств.

Также участники преступной группы наладили канал поставки из зоны проведения АТО огнестрельного оружия и боеприпасов, которые в дальнейшем сбывали на территории Киевской области.

Правоохранители установили, что организатором преступной группы выступал неоднократно судимый житель Киевщины.

Во время санкционированных обысков, которые были проведены в пяти районах области, милиционеры обнаружили и изъяли большое количество оружия, гранаты, патроны и магазины к автоматическому оружию.

Трех подозреваемых задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании другим участникам преступной деятельности меры в виде содержания под стражей. Правоохранители проверяют причастность подозреваемых к совершению других преступлений.

По данному факту следственным управлением открыто криминальное производство по ст.189 (вымогательство) и ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги