Во время акции возле КГГА пострадали семеро правоохранителей

63

От противоправных действий отдельных участников акции пострадали семь правоохранителей, которые несли службу по охране общественного порядка. Об этом во время брифинга в столичном Главке милиции сообщил глава ведомства Валерий Коряк, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

"От противоправных действий отдельных участников акции пострадали четыре правоохранителя, которые несли службу по охране общественного порядка возле Киевской городской администрации. Для оказания медицинской помощи им была вызвана карета скорой помощи. Одного из военнослужащих госпитализировали с ушибами коленного сустава", - отметил Коряк.

Еще трое сотрудников "Беркут" обратились за медпомощью с полученными телесными повреждениями: ушиб головы, перелом костей носа, перелом пальца кисти руки.

Кроме этого нескольким сотрудникам милиции повредили форменную одежду и экипировку.

За нарушение общественного порядка были составлены административные протоколы в отношении пяти человек. В отношении одной задержанной правоохранители на месте составили административный протокол по статье 173КУоАП "Мелкое хулиганство", после чего она была отпущена.

Четырех правонарушителей пригласили в Шевченковское райуправление милиции для составления админпротоколов и предоставления объяснений.

В отношении нарушителей составили протоколы по статьям 173 и 185 КУоАП - "Мелкое хулиганство" и "Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции", после чего все были отпущены.

Как сообщал "Обозреватель", в среду из-под Киевсовета в больницу увезли одного милиционера.

2 октября в Киеве прошла сессия Киевсовета.

Перед административным зданием проходила акция протеста против нее. Во время него активисты набросились на милиционеров, били их флагами и бросали в них дымовые шашки.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги