УкрРус

В Киеве на незаконной стройке избили журналистов

Читати українською
  • Инцидент произошел на незаконной стройке на Голосеевском проспекте, 46/1
    1/4
    Инцидент произошел на незаконной стройке на Голосеевском проспекте, 46/1| © Facebook Марьяны Дупнак

В Киеве на незаконной стройке на Голосеевском проспекте, 46/1, неизвестные напали на съемочную группу.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала журналистка телеканала НТН Марьяна Дупнак.

"Избили съемочную группу "Агентов влияния". Вчера (10 августа. – Ред.) я и оператор телеканала Александр Стратийчук приехали на проспект Голосеевский, 46/1, где ведется незаконное строительство. Нас сначала "ласково" попросили покинуть территорию и подождать за забором, мол, сейчас к вам подойдут. Ждали около часа, но к нам так и никто не подошел. Мы снова подошли к входу. Я не успела сделать и нескольких шагов, как пятеро бритоголовых и неадекватных парней в возрасте 19-25 лет просто вынесли меня оттуда", - рассказала журналистка.

Потом, по ее словам, к телеоператору подбежал еще один парень и начал бить мужчину.

"Далее псевдоохранники отобрали камеру и начали ее крушить. Впоследствии пятерка неизвестных, которая меня вытолкала с территории строительства, открыла дверь деревянного забора и забрала разбитую камеру, а вместе с ней и своего молодого человека, который дрался", - добавила журналистка.

Она сообщила, что на место инцидента вызвали скорую помощь, милицию и новую полицию.

"А дальше ситуация нас еще больше удивила. Следственно-оперативная группа, которая прибыла на место, вместо того, чтобы задержать парня, записывали наши данные и стучали кулачками в деревянный забор, умоляя титушок открыть! После того нас забрали в Голосеевское РУ ГУМВД, а парень, который бил оператора, и дальше остался на строительстве", - рассказала Дупнак.

Журналистка подчеркнула, что в райуправлении они провели 5 часов.

"Показания у меня, как у свидетеля событий, начали принимать только после разговора с начальством райуправления! Более того, еще в начале съемки один из парней на стройке нам тоже угрожал, говорил, что разобьет камеру. Вот его как раз и задержали. В отделении мы с ним сидели в одном коридоре, и к нему подходил каждый третий работник голосеевской милиции и жал ему руку! Он точно там свой!" – сообщила Дупнак.

Журналистка обратилась к главе МВД. "Уважаемый Арсен Борисович, проснитесь! В центре страны полный беспредел. Милиция жмет руки бандитам. А титушки посреди белого дня бьют людей!" – написала Дупнак.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве неизвестные отобрали у журналистов одного из телеканалов видеокамеру, радиопередатчик и 800 гривен.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги