Скандального экс-ректора Мельника хотели бросить в мусорный бак

3.4т Читать новость на украинском

Экс-ректору Национального университета государственной налоговой службы и экс-регионалу Петру Мельнику пытались устроить TrashBucketСhallenge – бросить его в мусорный бак.

Об этом сообщает Громадське.ТВ.

В среду, 8 октября, в Ирпене проходит судебное заседание по делу Мельника.

Активисты принесли под здание суда два мусорных бака и планировали устроить Мельнику так называемый TrashBucketСhallenge. Однако прибытия бывшего регионала не дождались.

Позже Мельник зашел в зал суда, избежав журналистов. По словам адвокатов экс-ректора, начало заседания задержалось - подозреваемому внезапно стало плохо.

Судебное заседание началось, идет допрос свидетелей.

Как сообщал "Обозреватель", Мельник был задержан в Украине 27 июля 2013 года при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. В ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий перемещения, и скрылся. Как сообщали СМИ, сбежавший экс-ректор находился в г.Сан-Маркос в Калифорнии (США).

В марте 2014 года адвокат Мельника Алексей Назаренко сообщил, что его клиент намерен вернуться в Украину, но ему мешает болезнь. 1 апреля экс-ректор Мельник был задержан в Киеве по прибытии из Лондона. Его допросили в следственном управлении МВД и переправили в изолятор временного содержания.

15 апреля апелляционный суд Киева сократил на месяц срок содержания под стражей Мельника - вместо 30 мая до 26 апреля. В мае экс-ректора выпустили из Лукьяновского СИЗО под 609 тыс. грн залога. В июне дело Мельника было направлено в суд.

Читайте все новости по теме "Дело экс-ректора Мельника" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости