В Киеве гадалка выманила у клиентки около полумиллиона гривен

16

В Киеве раскрыли гадалку, которая выманила у клиентки крупную сумму денег. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе столичной прокуратуры.

"66-летняя гадалка на протяжении 12 лет обманом выманила у своей клиентки более 430 тыс. гривен", - говорят в пресс-службе.

Еще в 2001 году, когда клиентка пришла к ней впервые на прием, она рассказала той, что у нее, оказывается, есть родной брат. Поверив гадалке на слово и находясь под ее влиянием, женщина согласилась высылать деньги гипотетическому брату. Ее не смутило даже то, что на просьбу встретиться с братом, та ей заявила что у него проблемы с законом, и он вынужден постоянно скрываться.

"Общаться с ним она предложила ей с помощью СМС-сообщений", - продолжают в пресс-службе.

На протяжении нескольких лет женщина общалась с так называемым братом только через мобильный телефон. На него ей все время приходили смс-ки с просьбой выслать деньги, которые она и отсылала.

"За время аферы женщина выслала "брату" около 430 тыс. гривен", - говорят в пресс-службе.

Раскрыть аферу сотрудникам правоохранительных органов удалось в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

На данный момент гадалке уже сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 190, ч. 4 УК Украины "мошенничество в особо крупных размерах". Пока она находится на больничном.

В ходе проведения следственных действий у мошенницы были изъяты вещественные доказательства, в том числе деньги и мобильный телефон, с которого и отсылались смс-ки "брата". В то же время пострадавшая, как заявили в прокуратуре Святошинского района, где та проживает, до последнего не верила, что брата не существует в природе.

Напомним, это не первый подобный случай, когда мошенники, прикидываясь ворожеями либо магами, пытались выманить либо выманивали у людей деньги. Недавно такой случай произошел в Виннице.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги