Милиция занялась митингующими, вскрывшими склад КГГА

Столичная милиция проверяет информацию о том, что митингующие обокрали склад КГГА. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе МВД Украины.

"В милицию поступило сообщение от одной из сотрудниц КГГА о том, что группа неизвестных сорвала замок на дверях складского помещения и вынесли вещи, которые там сохранялись. Среди вещей – посуда и кухонная техника", - говорят в пресс-службе.

Читайте:Уничтоженная евромайдановцами елка стоила 3 млн грн

Сотрудниками правоохранительных органов, прибывших на место происшествия, было установлено, что сотрудница КГГА накануне пыталась зайти в складское помещение, но ей преградили дорогу неизвестные люди в масках.

"Около 20 человек находились в помещении столовой, рядом с ними лежали вещи, вынесенные из складского помещения. Когда женщина попросила вернуть имущество, один из активистов, который представился заместителем коменданта КГГА, сказал ей, что все эти предметы находятся уже на их балансе, соответственно, принадлежат им. После чего сотрудницу КГГА из столовой выгнали", - говорят в пресс-службе.

До приезда милиции входные двери в помещение столовой были закрыты и забаррикадированы изнутри. На данный момент правоохранительные органы устанавливают точный перечень складских вещей и сумму материальных убытков. Среди вынесенных вещей, хранившихся на складе – столовые приборы и кухонная техника, в том числе микроволновые печи, фритюрницы, электрочайники.

Расследование проводят сотрудники Шевченковского районного отделения милиции.

Читайте:В КГГА у митингующих забрали ковер, на котором они спали

Действия злоумышленников, которые вынесли имущество со склада КГАА, предварительно могут быть квалифицированы по ст. 185 УК Украины "кража". Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей – до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как ранее сообщалось, 1 декабря активисты Евромайдана захватили КГГА.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости