6 декабря • обновлено в 23:08
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Криминал

Смертельное ДТП в Киеве: ГПУ возобновила расследование дела мажора Толстошеева

22.1т
Читать материал на украинском

Генпрокурор Украины Юрий Луценко принял решение об отмене постановления о закрытии уголовного производства и назначении повторной амбулаторной комиссионной психиатрической экспертизы в экспертном учреждении Минздрава в другом регионе в уголовном производстве по факту резонансного ДТП с участием Станислава Толстошеева.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Генпрокурор заслушал доклад прокурора Киева Романа Говды о ходе расследования ДТП, а также об основаниях принятия решения о закрытии данного уголовного производства", - заявили в пресс-службе.

Отмечается, что Говда проинформировал, что в рамках досудебного расследования получены выводы судебно-медицинских, автотехнических и психолого-психиатрических экспертиз. Допрошено более 30 свидетелей, в том числе непосредственных очевидцев ДТП, медиков, которые оказывали первичную помощь пострадавшим, и других лиц.

Также обработано записи с камер видеонаблюдения, расположенных рядом с местом совершения ДТП.

"Прокурор Киева отметил, что согласно результатам экспертиз, в том числе комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной Киевским городским центром судебно-психиатрической экспертизы, причиной данного ДТП стал внезапный приступ судорожного характера у водителя, вследствие которого он не мог осознавать своих действий и руководить ими. Учитывая это, привлечь Толстошеева к уголовной ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения не представляется возможным", - заявили в ГПУ.

Заслушав доклад прокурора Киева, Луценко подчеркнул, что результаты проведенных экспертиз, которые не предоставили ответ о причине внезапного болезненного состояния водителя, вызвали широкое неприятие у общественности.

"Учитывая это, а также с целью получения более полной информации о причинах внезапного ухудшения состояния здоровья Толстошеева принято решение об отмене постановления о закрытии уголовного производства и назначении повторной амбулаторной комиссионной психиатрической экспертизы в экспертном учреждении МЗ Украины в другом регионе", - сообщили в Генпрокуратуре.

По результатам указанного экспертного исследования будет принято окончательное решение в уголовном производстве.

Как сообщал "Обозреватель", 9 января в Киеве возле станции метро "Левобережная" внедорожник "Мерседес" протаранил здание, сбив насмерть женщину-пешехода.

По информации журналиста Дмитрия Гнапа, водитель "Мерседеса" является сыном бизнесмена Андрея Толстошеева из Дружковки Донецкой области.

22-летний водитель после аварии находился в больнице. Он утверждает, что во время ДТП потерял сознание.

9 сентября стало известно, что прокуратура закрыла дело "мажора" Толстошеева.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Смертельное ДТП в Киеве: ГПУ возобновила расследование дела мажора Толстошеева

Смертельное ДТП в Киеве: ГПУ возобновила расследование дела мажора Толстошеева

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости Киева

Топ-публикации

Топ-блоги