, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Чиновник Фонда госимущества требовал 115 тыс. грн взятки

3.5т

На Киевщине будут судить чиновника Фонда госимущества и его сообщницу за получение 115 тыс. грн взятки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, в Бориспольский горрайонный суд направлен обвинительный акт в отношении первого заместителя начальника Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в Киевской области, который вымогал и получил 115 тыс. грн неправомерной выгоды.

Установлено, что чиновник получил указанные средства через посредницу от директора одного из предприятий. За такое вознаграждение госслужащий обещал продлить договор аренды нежилого помещения государственной собственности общей площадью более 1,2 тыс. кв м.

Действия чиновника квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение служебным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды).

Действия сообщницы квалифицированы по ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 368 УК Украины (пособничество в получении должностным лицом неправомерной выгоды для себя, совмещенное с вымогательством неправомерной выгоды).

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги