УкрРус

Киевская милиция арестовала организатора рейдерских захватов

Столичные правоохранители задержали 46-летнего киевлянина, который подозревается в организации ряда рейдерских захватов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, в рамках досудебного расследования в уголовном производстве за совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) оперативники провели ряд обысков по месту проживания, в офисных помещениях и в служебном кабинете задержанного.

Во время этих следственных действий правоохранители обнаружили и изъяли документацию, которая имеет отношение к делу, фиктивные печати и штампы, порошкообразное вещество белого цвета весом почти в 50 грамм, 5 пистолетов марки "Форт" и 77 патронов к ним, а также автомат и 44 патроны к нему - без каких-либо разрешительных документов на них.

Изъятые вещественные доказательства следственным управлением столичной милиции было направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУ МВД Украины в Киеве для проведения экспертизы. В ходе экспертизы было установлено, что порошкообразное вещество является наркотическим средством.

Главный фигурант в деле находится под арестом. "Он ранее не был судимым, но неоднократно проходил по оперативным материалам в рейдерских захватах санаториев, автостоянок и государственных учреждений", - отметили в милиции.

Продолжается следствие.

Ранее сообщалось, что Деснянская районная в городе Киеве госадминистрация заявила о рейдерском захвате помещения недостроенной школы на ул. Драйзера, 40.

Наши блоги