"Взял джекпот": камеры видеонаблюдения записали грабеж в Киеве

18.2тЧитать новость на украинском

Неизвестный мужчина напал на администратора зала игровых автоматов на ул. Маяковского в Киеве и отобрал у него несколько десятков тысяч гривен.

Об этом "Обозреватель" узнал из собственных источников.

Нападение произошло около пяти часов утра 14 мая в помещении так называемой "государственной лотереи "Золотой Кубок". Высокий парень в кепке и кожаной куртке зашел в зал, осмотрелся, выкурил сигарету, а затем напал на администратора.

Получив пакет с наличными, преступник ногой разбил мониторы и покинул заведение.

Все преступление от начала до конца было зафиксировано камерами видеонаблюдения, запись с которых оказалась в распоряжении "Обозревателя". У грабителя оказалась железная выдержка.

Действия преступника в полиции квалифицировали как грабеж (открытое завладение чужим имуществом). За совершение указанного преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

В последнее время участились грабежи и разбойные нападения на финансовые заведения, которые занимаются выдачей небольших потребительских кредитов, а также на "государственные" лотереи. Обусловлено это в первую очередь тем, что в помещении находится минимум сотрудников. Двери всегда открыты, а сами помещения расположены в людных местах, откуда легко скрыться в любом направлении и на любом виде транспорта. Кроме того, они слабо оборудованы системами безопасности: в лучшем случае "тревожной кнопкой". Все эти обстоятельства, а также понимание, что в кассе априори есть деньги, и привлекают преступников.

На протяжении нескольких месяцев только в Киеве еженедельно происходит по несколько подобных нападений. Полиция борется с этим видом преступления и есть несколько задержанных в этом году, однако людей, которые решаются "пойти на дело", становится больше.

Как сообщал "Обозреватель", в киевском ночном клубе "Shooters" произошел конфликт, в результате которого погиб молодой мужчина. В распоряжении "Обозревателя" оказались видеозаписи с камер наблюдения, которые дают представление о страшном ЧП.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости