Стрельба по детям на Киевщине: охранника особняка ждет суд

1.7тЧитать новость на украинском

Охраннику особняка, открывшего 15 июня в поселке Козин на Киевщине стрельбу по детям на озере, объявили о подозрении в совершении преступления.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат ("Народный фронт"), член коллегии МВД Антон Геращенко.

"Чтобы доказать вину этого человека, следствие было вынуждено провести дополнительные санкционированные обыски, посекундно посмотреть видео с камеры наблюдения, где на долю секунды оперативники и следователи все-таки заметили охранника с предметом, похожим на спортивное ружье для стрельбы пластиковыми пулями, и это дало основания считать, что стрелком по детям был именно он. Далее, в ходе оперативной комбинации и сбора доказательств было доказано, что именно этот человек, умышленно через отверстие в двери, которые ведут к пляжу, выстрелил в сторону детей из пневматического ружья пластиковой пулей", - сообщил Геращенко.

По его словам, 13 августа охраннику объявили о подозрении в совершении преступления против ребенка (в результате стрельбы был ранен 11-летний мальчик. – Ред.).

"Дальше дело за судом. Или судья представит себе, что стрельба велась не по чужому ребенку, а по своему собственному, и даст подозреваемому год-два реального лишения свободы. Или злоумышленник отделается легким испугом и получит наказание, не связанное с лишением свободы", - подчеркнул нардеп.

Он добавил, что также 13 августа подозреваемому вручили повестку о мобилизации.

"Так что до обвинительного приговора у подозреваемого будет возможность искупить свою вину на фронте. Думаю, что товарищи по взводу загрузят "стрелка" по ребенку самой тяжелой и грязной работой на пользу подразделению", - отметил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в поселке Козин на Киевщине с территории фешенебельного особняка открыли стрельбу по детям, которые отдыхали на озере. В результате стрельбы был ранен 11-летний мальчик.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги