УкрРус

Появилось видео потасовок на акции против переименования проспекта Ватутина в Киеве

22.5тЧитати українською

В результате потасовок на акции против переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича в Киеве несколько человек задержаны полицией.

Об этом рассказал первый замглавы партии "Национальный корпус" Назар Кравченко, пишет "Украинская правда".

"Наши активисты изъяли блокнот, в котором записаны выплаты участникам акции против переименования проспекта. Акцию сопровождали "титушки", они и начали драку с нашими активистами", - заявил Кравченко.

Он уточнил, что местонахождение задержанных активистов "Нацкорпуса" пока уточняется.

Свидетели драк рассказали, что в акции протеста участвовали около 200 пожилых людей с флагами партии "Социалисты". Их сопровождали несколько сотен молодых людей спортивного телосложения (так называемые "титушки"). Стычки с представителями "Национального корпуса" возникли под Московским мостом. При этом активисты националистических организаций похвастались массовым избиением "титушек".

Как сообщал "Обозреватель", 1 июня Киевсовет проголосовал за переименование проспекта Генерала Ватутина в честь командира Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича.

Противники данного решения опротестовали его в суде, в результате чего Окружной административный суд Киева запретил Киевсовету подавать на подпись мэру города и публиковать решение о переименовании проспекта до рассмотрения дела по сути.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги