УкрРус

Фигуранта по делу о похищении монахинь из Лавры арестовали по новому подозрению

Печерский районный суд Киева в пятницу, 23 августа, постановил арестовать подозреваемого в покушении на убийство и разбойном нападении на настоятельницу Свято-Покровского монастыря и ее помощницу.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В рамках расследования уголовного производства по покушению на умышленное убийство монахинь 33-летнему жителю пгт Коцюбинское Киевской области объявлено о подозрении в совершении еще одного преступления в отношении монахинь - разбойного нападения (ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса).

Как сообщал "Обозреватель", адвокат спортсмена и политика Сергея Даниша, жителя пгт Коцюбинское, который проходит по этому делу, предсказывала, что ее подзащитного арестуют по новому обвинению. Тем временем, по информации СМИ, для его освобождения уже был внесен залог, и еще 22 августа оставалась возможность, что его освободят.

14 июня на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря Калисфения и ее помощница. 17 июня женщины сами пришли в монастырь.Рассматривалась версия похищения монахинь, якобы из-за долгов мошенницы Натальи Панько, к которой была близка Калисфения.

В начале августа текущего года по данному делу были арестованы пятеро подозреваемых.

Ранее столичной милиции удалось установить организатора похищения. Подозреваемый в их похищении бизнесмен Сергей Бут - брат экс-нардепа Юрия Бута – был арестован на период досудебного расследования. 27 июня Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Буту.

Наши блоги