УкрРус

Киевский СБУшник в суде просил прощения за смертельное ДТП

Водитель иномарки, которая попала в масштабную аварию на Интернациональной площади в Киеве, сотрудник СБУ Михаил Рымарь в суде настаивает, что во время ДТП был трезв. Об этом сообщают "Вести".

В понедельник, 21 октября, в Подольском суде Киева началось слушание дела о ДТП с участием сотрудников СБУ, которое произошло 22 июня. В зал суда Рымарь был доставлен с гауптвахты (поскольку он силовик, то дело ведет военная прокуратура). Вначале заседания он попросил у всех присутствующих родственников погибших и пострадавших прощения.

Во время аварии СБУшник получил многочисленные травмы и сейчас передвигается на костылях.

Рымарь утверждает, что накануне аварии он с Сергеем Матковским (сотрудник СБУ, который вскоре после ДТП скончался. - Ред.) были в заведении "Фортеця", где проводили оперативную работу – встречались с людьми, которые находятся в оперативной разработке. После этого он созвонился с Татьяной Шашенко (во время ДТП девушка погибла. - Ред.), которая была в "Шутерсе" вместе с Ириной Егоровой, и поехал за ней. Якобы утром у него было назначено оперативное задание, и ему нужна была понятая. Шашенко согласилась.

В ночном клубе, по словам Рымаря, он ел креветки и мороженое, пил кофе. Затем компания заехала в кафе "Нон-стоп", где якобы у него вновь была оперативная встреча. Правда, по словам обвинения, в кафе компания заказала четыре порции виски.

Затем они поехали на Виноградарь - Шашенко нужно было переодеться. По словам Рымаря, скорости он не превышал, а после того как выехал на перекресток у него пропала память.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня в Киеве в районе Интернациональной площади произошло крупное ДТП с участием автомобиля Infiniti, в котором ехали два сотрудника Службы безопасности Украины. Машина СБУшников врезалась в другой автомобиль, после чего загорелась и врезалась в автобус с пассажирами, который, в свою очередь, врезался в кран.

Одна из пассажирок Infiniti скончалась на месте ДТП. Через некоторое время в больнице умер один из сотрудников СБУ. Еще одна девушка из Infiniti была госпитализирована в реанимацию. Пострадали также пассажиры автобуса.

Наши блоги