"Сбивай бабушек – ничего не будет": готова шокирующая экспертиза по мажору Толстошееву

61.5т Читать новость на украинском

Водитель Mercedes Станислав Толстошеев, который 9 января 2016 года насмерть сбил женщину у метро "Левобережная" в Киеве, признан невменяемым на момент совершения ДТП.

К такому выводу пришли по результатами повторных экспертиз судмедэксперты, подтвердив предварительное заключение, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В частности, как отмечают эксперты, на момент дорожно-транспортного происшествия у 22-летнего водителя Толстошеева произошло "внезапное временное болезненное расстройство психической деятельности в виде синдрома нарушенного сознания вследствие генерализованного эпилептического припадка с тонико-клоническими судорогами, что привело к временной потере контроля над управляемостью автомобиля".

Отмечается, что эпилептический припадок у Толстошеева произошел впервые, то есть о возможности его наступления последний не мог быть осведомлен. Установлено также, что на момент ДТП водитель не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Вместе с тем, учитывая, что из-за медицинских противопоказаний Толстошеев не может быть допущен к управлению транспортными средствами, водительское удостоверение, выданное на его имя, аннулировано и уничтожено в законном порядке, а соответствующие сведения внесены в Национальную автоматизированную информационную систему МВД.

Сообщается, что в ближайшее время в уголовном производстве будет принято окончательное решение.

Видео момента ДТП. "Видеопробки"

В сети шокированы подобным решением.

Как сообщал "Обозреватель", 9 января 2016 года в Киеве возле станции метро "Левобережная" внедорожник "Мерседес" протаранил здание, сбив насмерть женщину-пешехода. За рулем автомобиля находился сын бизнесмена Андрея Толстошеева из Дружковки Донецкой области.

Родители Станислава сразу же заявили полиции, что их сыну стало плохо за рулем. В сентябре этого года столичная прокуратура закрыла уголовное производство против Толстошеева-младшего.

По данным СМИ, Станислав Толстошеев уже не раз становился участником ДТП.

При этом дочь Надежды Прилуцкой, которую сбил Толстошеев, не будет добиваться наказания для мажора.

Читайте все новости по теме "ДТП с мажором на Левобережной" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги