УкрРус

СБУ обнародовала видео допроса луганской террористки, готовившей теракт в Киеве

Служба безопасности Украины обнародовала видео, на котором задержанная жительница Луганской области рассказывает подробности готовившегося теракта в центре Киева.

По информации пресс-центра СБУ, 30-летняя жительница Луганщины попала в поле зрения контрразведки около 3 недель назад. Подготовку женщины проводил сотрудник российской военной разведки - сотрудник ГРУ ГШ МО РФ с позывным "Константин", который руководил каждым действием диверсантки.

Для реализации преступного умысла женщина 17 декабря рейсовым автобусом прибыла из Луганска в Киев.

"Самодельное взрывное устройство было замаскировано под женскую сумку. Выполняя инструкции "Константина", злоумышленница постоянно меняла телефоны и сим-карты. В оговоренное время луганчанка попыталась оставить сумку в указанном месте - именно в этот момент ее задержала контрразведка", - сообщили в СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности предотвратила террористический акт в центре Киева. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что была задержана диверсантка, которая "хотела разнести пол-"Глобуса" в Киеве с помощью привезенной из зоны АТО взрывчатки".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги