В Киеве девочка познакомилась в соцсети с 21-летним парнем: полиция расследует изнасилование

17.7тЧитать новость на украинском

В Киеве мать 12-летней девочки обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании ребенка.

Об этом заявили в отделе коммуникации полиции Киева.

Киевлянка сообщила правоохранителям, что увидела на странице дочери в социальной сети ее переписку с друзьями, где она рассказывала про половые отношения со взрослым парнем.

Девочка призналась матери, что несколько месяцев назад в социальной сети познакомилась с 21-летним парнем. По ее словам, поначалу они только переписывались, а на днях молодой человек пригласил школьницу на свидание.

"По словам девочки, сначала они гуляли по городу, а потом знакомый пригласил ее к себе домой. Там они выпили спиртного, после чего парень вступил с ней в половые отношения", - сообщил первый заместитель начальника Днепровского управления полиции Александр Стахивский.

Парень при общении с правоохранителями не отрицал знакомство со школьницей, которая скрыла свой настоящий возраст. Он подчеркнул, что во время встречи их отношения были добровольными.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 152 (Изнасилование) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Назначено судебно-медицинскую экспертизу, по заключению которой следователи дадут окончательную правовую квалификацию события. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", на Киевщине в городе Кагарлык 15 февраля мать 13-летней школьницы заявила в полицию, что ее дочь не вернулась домой.

Правоохранители нашли девочку во Львове. Оказалось, она сбежала из дома, чтобы жить со своим 21-летним парнем.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости