УкрРус

В соцсети для киевлян проводят псевдоконкурс: обещают квартиру

Читати українською
  • В соцсети для киевлян проводят псевдоконкурс: обещают квартиру | фото 1
    1/2
    © kiev.vgorode.ua

Паблик "Я люблю Киев" в соцсети Facebook проводит псевдоконкурс – пользователям предлагают принять участие в розыгрыше однокомнатной квартиры на Позняках в Киеве.

Об этом сообщает kiev.vgorode.ua.

"В посте сказано, что квартира предоставлена компанией "КиевИнвестГрупп". Как оказалось, контора с таким названием существует, но только в Одессе, и раздачей квартир она не занимается", - отмечает издание.

Также существует "Киевская инвестиционная группа" (Kyiv Investment Group) с юридическим адресом - улица Мазепы, 40. Однако страница kig-ua.com не работает уже довольно давно, а по указанному в интернете номеру журналистам сообщили, что компании в офисе уже давно нет, и куда она переехала - неизвестно.

Кроме того, журналисты, поигравшись с различными вариантами написания названия фирмы, наткнулись на "КиевИнвест" - фирму, которая занимается реализацией недвижимости. Но во-первых, - недвижимости только за рубежом, а во-вторых, логотипа, который нарисован на макете предполагаемой квартиры, там нет.

"Финальным гвоздем в крышку гроба псевдо-конкурса оказался макет, который мы нашли на сайте FL. Судя по дате размещения, этой картинке уже два года", - сообщило издание.

На подобную удочку пользователи в Facebook повелись в начале этого года, когда паблик "Жить в Киеве" также "разыгрывал" квартиру-студию, владельца которой предполагалось назвать 8 марта. На той странице не было ни контактов организаторов, ни юридических подробностей конкурса.

Такие страницы создаются для того, чтобы привлечь аудиторию, а потом изменить информацию и продать "набитый" аккаунт под различные нужды.

Наши блоги