В Киеве аферист-индус "заработал" 3 млн грн

23

В Киеве иностранца приговорили к 6 годам тюрьмы за мошенничество.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Шевченковского района Киева, оглашен приговор гражданину Индии по обвинению в подделке документов, завладении транспортным средством и мошенничестве на сумму около 500 тыс. долларов.

Установлено, что с октября 2011 года по январь 2012 года 31-летний иностранец обманным путем завладел денежными средствами и имуществом трех человек.

"В частности, войдя в доверие к японскому бизнесмену, который хотел купить в столице квартиру, осужденный предложил ему свою помощь в поисках недвижимости. В дальнейшем, используя поддельные документы, мошенник снял с банковского счета предпринимателя 355 тыс. долларов", - отметили в пресс-службе.

Другого доверчивого гражданина злоумышленник обманул на 280 тысяч гривен, завладев его мобильным телефоном "Vertu". Еще одной жительнице столицы аферист предложил посреднические услуги при продаже жилья. Оказавшись в квартире, он украл хозяйские ключи от автомобиля "Порше Кайен", на котором скрылся.

Как выяснилось в ходе досудебного расследования, еще с 2009 года индус неоднократно попадал в поле зрения украинских правоохранителей, и уже был приговорен судом Великобритании за совершение подобных преступлений.

"В ходе судебного рассмотрения дела прокуратура Шевченковского района полностью доказала вину подсудимого в совершении инкриминируемых ему преступлений, за которые суд лишил его свободы сроком на 6 лет с конфискацией имущества", - заявили в пресс-службе.

Также суд обязал взыскать с осужденного в пользу потерпевших около 3,1 млн гривен причиненных им убытков.

Иностранец был взят под стражу в зале суда.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги