, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве задержали серийных грабителей

2.6тЧитать новость на украинском

В Киеве задержали двух преступников, которые промышляли грабежами в Днепровском районе.

Молодчики занимались тем, что срывали с прохожих золотые цепочки, после чего сдавали украшения в ломбард. Последней жертвой грабителей стала беременная женщина.

Киевлянка в возрасте 27 лет прогуливалась в парке, где ее и заметили грабители. Когда женщина сидела на скамейке и разговаривала по мобильному телефону, один из грабителей подошел к ней сзади и попытался сорвать цепочку.

"Однако у него ничего не получилось, поскольку девушка начала сопротивляться. Тогда мужчина повалил будущую мать на землю и несколько раз ударил ее в лицо. Когда ювелирное украшение оказалась в руках грабителя, он сразу бросился к припаркованному неподалеку автомобилю, за рулем которого сидел его подельник, после чего преступники скрылись", - сообщает пресс-служба ГУ МВД Киева.

Потерпевшая, не теряя времени, вызвала сотрудников милиции. Женщина не только описала нападавшего, но и назвала марку и цвет машины, на которой тот сбежал.

Во время отработки прилегающей территории милиционеры у одного из ломбардов заметили транспортное средство разыскиваемого злоумышленника. Вскоре из заведения вышли двое мужчин. В одном из них потерпевшая в райуправлении узнала грабителя.

"Задержанный оказался с "богатым" уголовным прошлым. Он неоднократно отбывал наказание за совершение грабежей и разбойных нападений. Уже доказана причастность преступной дуэта к совершению десяти грабежей на территории Днепровского района столицы", - сообщила помощник начальника Днепровского райуправления МВД Киева Елена Василяка.

Следственным отделом райуправления начато уголовное производство по статье 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — до 10 лет лишения свободы.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что 26 августа в Днепровском районе Киева неизвестный избил и ограбил беременную женщину.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги