В Борисполе похитили двух человек, требовали $50 тысяч

3.5т

На Киевщине злоумышленники похитили двух местных жителей и требовали несуществующий долг в размере $50 тысяч.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области, на днях в дежурную часть Бориспольского горотдела милиции позвонил оператор автозаправочной станции, которая находится вблизи города, и сообщил о подозрительных людях в одном из микроавтобусов.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По району был объявлен план "Перехват". Вскоре сотрудники ГАИ остановили данный микроавтобус и задержали группу лиц, двое из которых оказались пострадавшими.

Установлено, что 31-летнего жителя Борисполя, который работал на пилораме, и его товарища похитили неизвестные. Похитители брызнули жертвам в глаза из баллончика со слезоточивым газом, надели на руки наручники, посадили мужчин в автомобиль и вывезли в лес, где начали требовать несуществующий долг.

"Когда напуганный за свою жизнь парень согласился дать деньги, похитители повезли жертв домой. По дороге они остановились на АЗС попить кофе и оставили автомобиль открытым. Один из пострадавших пытался бежать. Похитители его остановили. Но при этом бежавшего и подозрительных лиц заметили присутствующие на заправке и сообщили об этом в милицию", - отметили правоохранители.

Похитителями оказались неработающие жители Харькова. Они рассказали, что вывезли в лес мужчин для психологического давления.

Подозреваемые задержаны согласно ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данному факту следственным отделом Бориспольского ГО ГУМВД Украины в Киевской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека), санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок. Досудебное следствие продолжается.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги