УкрРус

В Киеве похитители требовали за иностранца $1 млн

  • В Киеве похитители требовали за иностранца $1 млн | фото 1
    1/3
    © mvs.gov.ua

В столице преступники похитили гражданина Сирии и требовали за него выкуп - 1 миллион долларов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, злоумышленники похитили 47-летнего мужчину, когда он поздно вечером возвращался домой. Трое парней надели на голову потерпевшего мешок и затолкали в салон внедорожника.

Потом пострадавшего поместили в погреб. "Почти сутки мужчины в масках били и издевались над заключенным. Требовали, чтобы тот позвонил родным и сообщил, что его освобождение стоит один миллион долларов", - отметили в милиции.

Мужчина отказался звонить родным. Тогда похитители, воспользовавшись телефоном иностранца, связались с его братом и потребовали выкуп. Родственник в свою очередь обратился к правоохранителям.

Работники милиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили подозреваемых в совершении данного преступления. Было установлено, что фигуранты дела за несколько дней до похищения арендовали дом в одном из населенных пунктов Киевской области. Правоохранители задержали пятерых злоумышленников рано утром. Потерпевшего все это время удерживали в погребе.

В арендованном преступниками доме и их автомобилях оперативники изъяли несколько боевых гранат, револьвер системы Наган с глушителем, пистолеты, охотничье оружие и патроны.

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по статье 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Читайте:

В киевском метро будут дежурить кинологи с собаками-саперами

Ранее сообщалось, что на Киевщине злоумышленники похитили двух местных жителей и требовали несуществующий долг в размере $50 тысяч.

Наши блоги