Стрельба в депутата на Киевщине: подробности происшествия

630

Милиция Киевской области по факту стрельбы в депутата Барышевского районного совета Николая Семеняки открыла уголовное производство. Об этом "Обозревателю" рассказал руководитель пресс-службы областной милиции Николай Жукович.

"Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, уголовное производство было открыто по ст. 296, ч. 4 "хулиганство", - говорит Жукович.

Покушение на депутата Николая Семеняку было совершено вечером 4 ноября. Преступник выстрелил в него, когда Семеняка выходил из автомобиля после того, как приехал с работы домой. По словам Жуковича пострадавший сообщил в милицию, что преступник вначале совершил один выстрел, потом пытался совершить еще одни, но произошла осечка.

"Он рассказал, что слышал щелчок, но выстрела так и не было. После чего преступник скрылся с места происшествия, оставив Семеняку лежать на асфальте", - говорит Жукович.

Депутат, оставшийся лежать в луже крови во дворе, начал звать на помощь, его крики, как сообщается в сюжете ТСН, услышала соседка. Она и вызвала милицию. Пострадавшего госпитализировали в реанимацию в тяжелом состоянии.

Покушение на Семеняку было совершено 4 ноября, накануне его дня рождения.

Милиция рассматривает несколько версий происшествия, в том числе и профессиональную деятельность депутата, который занимается бизнесом: у него магазин и кафе. В 2012 году он баллотировался в Верховную Раду, но не прошел.

Как ранее сообщалось, на депутата Барышевского городского совета Николая Семеняку совершено покушение.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги