УкрРус

Чиновник спецсуда, устроивший смертельное ДТП в Борисполе, лег в больницу

  • Чиновник спецсуда, устроивший смертельное ДТП в Борисполе, лег в больницу | фото 1
    1/3
    © кадр из видео ТСН

Старший специалист Высшего спецсуда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Алексей Мироненко, который спровоцировал смертельное ДТП в Борисполе, находится в больнице.

Об этом сообщает ТСН.

При этом известно, что Мироненко в результате ДТП не был травмирован – у него на шее только остались следы от ремней безопасности. Журналисты видели возле клинической поликлиники №1 Госуправления делами отца Мироненко. Тот отказался комментировать ситуацию с ДТП.

В то же время свидетели и жертвы аварии опасаются, что следствие оправдает Мироненко, ведь у того есть "нужные связи".

В частности, свидетель ДТП Павел Скала говорит, что нашел в телефоне Мироненко номер сестры и позвонил ей, чтобы сообщить, что ее брат "оказался в беде, и убил человека". "Сестра сказала, чтобы "отмазаться", нужно звонить к куму – судье Александру в Житомире", - говорит Скала.

Напомним, 20 сентября автомобиль Skoda Octavia, за рулем которого находился Мироненко, вылетел на встречную полосу, где задел Daewoo Lanos и ударил в бок "Жигули". В последнем автомобиле ехали четыре человека: один из них погиб на месте происшествия.

Виновник ДТП отказался проходить тест на содержание алкоголя в крови. Его пришлось повезти в ближайшую больницу, где медики взяли кровь на анализ принудительно. Очевидцы говорят, что Мироненко был сильно пьян.

Согласно ч. 3 ст. 286 УК, сотруднику спецсуда грозит лишение свободы от 5 до 10 лет с лишением права управления транспортными средствами до трех лет.

Наши блоги