УкрРус

Киевского гаишника будут судить за гибель беременной

На Киевщине будут судить милиционера, по вине которого погибла беременная женщина.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, прокуратура закончила досудебное расследование в уголовном процессе и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего работника дорожно-патрульной службы, подчиненного ГУ МВД Украины в г. Киеве, который совершил смертельное ДТП.

24 июня в г. Вишневое Киевской области милиционер, управляя автомобилем "Toyota Camry", нарушил правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем "Hyundai Getz". В результате аварии женщина-водитель "Hyundai Getz", которая была беременна, получила многочисленные травмы. Пострадавшая умерла в больнице.

Действия бывшего госавтоинспектора квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть потерпевшего). Во время досудебного расследования подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Бывшему милиционеру грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Ранее сообщалось, что дело о смертельном ДТП на Киевщине, которое совершил 17-летний сын замначальника Бородянского райотдела милиции, передано в суд.

Наши блоги