Взрыв в Киеве: опубликовано видео с места трагедии

28.8тЧитать новость на украинском

Полиция открыла уголовное производство по факту взрыва в Соломенском районе Киева.

Об этом информирует Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

"По факту взрыва начато уголовное производство по п. 5 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц. - Ред.)", - сообщили правоохранители.

Взрыв прогремел возле одного из жилых домов на улице Донецкой около 10:35 субботы, 26 декабря.

"В результате погиб 42-летний мужчина, повреждена стена здания и припаркованный неподалеку автомобиль", - информируют в полиции.

Читайте:В Буче прогремел взрыв на парковке: есть раненые

Отметим, что санкция п. 5 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Позже стало известно, что мужчина, погибший от взрыва неизвестного взрывного устройства в Киеве, вышел гулять с детской коляской, сообщил телеканал "112 Украина".

"Оперативно-следственная группа пояснила, что это не было самоубийство. Мужчина с детской коляской вышел гулять во двор, ребенок должен был спуститься позже с женой. Мужчина подорвался на каком-то устройстве, на каком именно сейчас выясняется", - сказала корреспондент.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 22 ноября в подъезде жилого дома в Подольском районе Киева прогремел взрыв гранаты. В результате происшествия погиб человек.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Взрывы и теракты в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги