, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Охранники убежали": нардеп рассказал подробности бунта в Лукьяновском СИЗО

14.4т

Инцидент с бойцом "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО, когда тот отрезал себе ухо, произошел после того, как бойцы после возвращения из суда заметили ужесточение режима по их содержанию.

Об этом в эфире 112 Украина рассказал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Привезли бойцов "Торнадо" из суда и закрыли в камеры, где содержатся заключенные в то время, пока в их основных камерах проводится обыск. К "торнадовцам" подошел один из представителей администрации - контроллер. Он сказал, что пока они были на суде из их камер изъяли спортивный инвентарь. И, к тому же, повесили так называемые "баяны" - дополнительные решетки, которые практически перекрывают доступ света в камеру", - отметил нардеп.

По его словам, именно в ответ на такие действия "торнадовец" с позывным "Ахиллес", который также является заключенным, отрезал себе ухо и бросил в сотрудника тюремной администрации.

Нардеп подчеркнул, что помощь травмированному никто не спешил оказывать. Кроме того, один из сотрудников СИЗО даже потерял сознание при виде крови, остальные - сбежали.

Мосийчук подчеркнул, что заключенные были предоставлены сами себе.

"Они (сотрудники СИЗО. – Ред.) там (оружейка. – Ред.) два часа сидели. Тут начались слухи, что СИЗО захватили, сотрудников администрации захватили. Это ничего не соответствует действительности", - заявил нардеп.

Мосийчук добавил, что ухо отрезали скорее всего заточкой. Позже, по словам нардепа, мужчине оказали медицинскую помощь и пришили ухо.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов сообщил детали инцидента с "торнадовцем" в СИЗО.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги