УкрРус

В Белой Церкви избили до смерти студента

В Белой Церкви на Киевщине трое парней избили студента 1-го курса ПТУ. Пострадавший из-за тяжелых травм скончался на месте происшествия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области, трагедия произошла во дворе дома по улице Январский прорыв возле общежития. К двум студентам подошли трое неизвестных парней, которые отобрали мобильный телефон и стали требовать купить им выпить.

"Девятнадцатилетний студент-черкасщанин выполнил требование, купил несколько банок пива и стал просить, чтобы вернули телефон. Однако парни пустили в ход кулаки", - отметили в милиции.

В результате драки студент ПТУ получил многочисленные телесные повреждения головы и других участков тела – пострадавший скончался на месте происшествия. Его товарищ получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы головы, сотрясение головного мозга, закрытый перелом костей носа и убойные гематомы головы.

Один из нападавших, когда увидел, что избитый парень находится без сознания, сам вызвал скорую и оставался на месте происшествия до приезда врачей и милиции. Вскоре сотрудники уголовного розыска белоцерковской милиции задержали по месту жительства второго участника драки.

Третий парень подался в бега - сначала к родственникам в район, затем в Киев, а оттуда к знакомым в Николаевскую область. Правоохранители задержали подозреваемого в квартире, где тот гостил. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания белоцерковской милиции.

По факту преступления следственным отделом белоцерковской милиции возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное тяжкое телесное повреждение), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет. Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что в Киеве двое подростков ударили кастетом водителя трамвая.

Наши блоги