УкрРус

Искалечены судьбы: медики рассказали, какой наркотик гробит киевлян

Больше всего случаев наркотических отравлений с тяжкими последствиями в Киеве произошло в результате употребления метадона.

Об этом "Обозревателю" рассказал главный токсиколог Департамента здравоохранения в столице Сергей Недашковский.

"В течение девяти месяцев 2016 года в Киеве зафиксировано 192 случаев передозировки этим наркотиком", - рассказал главный токсиколог Киева.

По его словам, также было много зафиксировано случаев передозировки психотропами (в основном амфетамином), наркотическими средствами, сделанными из микса медицинских препаратов, и тетрагидроканнабинолами (марихуана). Однако эффект от их употребления не такой тяжелый как от метадона. Основной возраст пострадавших – 18-35 лет.

Впрочем, по словам Недашковского, количество пострадавших от передозировок в Киеве в течение пяти последних лет не увеличивается и остается практически на одном и том же уровне.

Отметим, что метадон - сильнодействующий синтетический наркотик опиоидной группы, представляет собой аналог героина и морфина при этом негативных последствий намного больше, а сама наркотическая эйфория слабее.

Как сообщал "Обозреватель", осенью 2016 года Украину накрыла волна отравлений суррогатным алкоголем. По данным Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, на 4 ноября в стране зарегистрировано 145 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 68 завершились летально.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги