УкрРус

Обнародовано видео задержания киевскими копами пьяного вооруженного силовика

обновленоЧитати українською

В сети появилось оперативное видео, снятое 15 июля в Деснянском районе столицы на момент задержания сотрудника службы экономической безопасности, который будучи в состоянии алкогольного опьянения угрожал патрульным полицейским травматическим оружием.

Видеосюжет с места события 19 июля был обнародован пресс-службой патрульной полиции Киева.

В пресс-службе отметили, что все началось с того, что полицейские заметили, как водитель авто грубо нарушает правила дорожного движения.

При задержании автомобиля патрульные увидели за рулем пьяного водителя.

"Патрульные попросили мужчину предъявить документы, удостоверяющие его личность, на автомобиль и на оружие (травматическое), которая была у мужчины при себе - правонарушитель не реагировал на просьбы полиции. После этого пьяный мужчина достал оружие, снял пистолет с предохранителя, дослал патрон в патронник и начал размахивать оружием. Работники полиции немедленно вызвали подмогу и умерили дебошира, заставив его разрядить пистолет, отложить его в автомобиль и отойти на безопасное расстояние", - говорится в тексте.

После того, как на место происшествия прибыла подмога МВД, хулиган согласился показать свои документы.

"Нарушитель предъявил удостоверение сотрудника службы экономической безопасности. Мужчину доставили в местный отдел милиции, где его составлен протокол и открыто уголовное производство по статье 345 уголовного кодекса Украины - угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов. Департамент патрульной полиции г.. Киева предоставил следователям все необходимые доказательства", - говорится в тексте.

За последние дни количество правонарушений в столице уменьшилось почти наполовину благодаря патрульной полиции, которая патрулирует улицы Киева. За период с 13 по 18 июля инспекторами было зафиксировано на 38% меньше админправонарушений по сравнению с прошлым. А оформлений нарушений ПДД за аналогичный период увеличилось на 34%.

Напомним, ранее появились подробности ночного задержания в Киеве злоумышленника в милицейских погонах.

Отметим, в Киеве за 11 дней работы патрульной службы повреждены 10 новых патрульных автомобилей Toyota Prius.

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в Закарпатье в ближайшее время появится патрульная полиция.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги